Hoje tem Enaeli na Cozinha!
Não sei se vocês repararam, mas eu adoro um doce. Toda sexta faço um diferente.
Não gosto de Cuca de Banana, mas estava morrendo de vontade de comer Cuca, então procurei muito até que achei essa: Cuca de Doce de Leite. E foi um sucesso aqui em casa, viu? Acabou no mesmo dia! Vou tentar uma variação com Nutella e depois conto pra vocês.
Vamos a receita!
Ingredientes:
2 OVOS grandes
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
1/2 xícara (chá) de LEITE
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ou açúcar de baunilha
2 colheres rasas (chá) FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
600 gramas de DOCE DE LEITE pastoso para rechear
Farofa:
2 OVOS GRANDES
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
1/2 xícara (chá) de LEITE
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 colheres rasas (chá) FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
600 gramas de DOCE DE LEITE pastoso para rechear
Modo de preparo :
Bata os ovos açucar na batedeira até ficar cremoso (aproximadamente 5 minutos). Depois adicione o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o leite, a baunilha e por último o fermento em pó. Coloque em uma assadeira média.
Coloque o doce de leite em colheres uma perto da outra para ficar bem recheado e depois adicioné a farofa. Leve para assar em forno pré aquecido à 180-200 graus ou até dourar.
Gostaram? Não esqueçam de postar a foto com a hashtag #Enaeli na Cozinha pra eu ver a como ficou.
Beijos e bom apetite
0 comentários:
Postar um comentário