A cobertura eu fiz com brigadeiro branco e só acrescentei 5 colheres de leite em pó ou ninho,e ta pronta a receita se fizerem postem foto pra eu ver bjus e até o proximo post!
Enaeli na cozinha;Bolo De Ninho
Oi leitoras e leitores
Hoje é dia de mais um quadro "Enaeli na cozinha" .
Como vocês puderam notar eu gosto sempre de bolos diferentes nao sei é palavra certa mas os normais que sempre fazemos gosto de variar,hoje eu vou ensinar um bolo de leite ninho,segue a receita:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1-1/2 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite – usei temperatura ambiente, mas morno fica melhor
01e meia xícara (chá) de leite em pó
03 ovos – gemas e clara separadas
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de fermento
mode fazer Preaqueça forno a 180°C. Prepare uma forma (usei com furo no meio) untando e enfarinhando. Reserve.
Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade média até que fique bem homogêneo e cremoso.
Adicione a farinha, o fermento e o leite e bata mais pouco, a seguir coloque o leite em pó e bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as clara em neve. Ponto de pico. Quando virar a tigela as clara não devem cair. Com uma espátula misture as claras em neve ao restante da massa. Lembre-se de fazer com cuidado e sempre de cima para baixo.
Coloque a massa na assadeira previamente preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.
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