Enaeli na cozinha;Bolo De Ninho

Oi leitoras e leitores Hoje é dia de mais um quadro "Enaeli na cozinha" . Como vocês puderam notar eu gosto sempre de bolos diferentes nao sei é palavra certa mas os normais que sempre fazemos gosto de variar,hoje eu vou ensinar um bolo de leite ninho,segue a receita: 02 xícaras (chá) de farinha de trigo 1-1/2 xícara (chá) de açúcar 01 xícara (chá) de leite – usei temperatura ambiente, mas morno fica melhor 01e meia xícara (chá) de leite em pó 03 ovos – gemas e clara separadas 01 colher (sopa) de margarina 01 colher (sopa) de fermento mode fazer Preaqueça forno a 180°C. Prepare uma forma (usei com furo no meio) untando e enfarinhando. Reserve. Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade média até que fique bem homogêneo e cremoso. Adicione a farinha, o fermento e o leite e bata mais pouco, a seguir coloque o leite em pó e bata até que tudo fique bem misturado. Bata as clara em neve. Ponto de pico. Quando virar a tigela as clara não devem cair. Com uma espátula misture as claras em neve ao restante da massa. Lembre-se de fazer com cuidado e sempre de cima para baixo. Coloque a massa na assadeira previamente preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.
A cobertura eu fiz com brigadeiro branco e só acrescentei 5 colheres de leite em pó ou ninho,e ta pronta a receita se fizerem postem foto pra eu ver bjus e até o proximo post!

0 comentários:

Postar um comentário